Thursday, July 28, 2005

Smoke!!!!!

Aku bener-bener benci asap rokok. Apalagi pada Djie Sam Soe ama Marlboro. Ampuuun degh! Bikin pusing, jengkel n bt. Makanya kalo ada yang ngerokok dideket aku pasti diusir2 degh. Ato paling gak diliatin aja biar orangnya sadar...
Pengen degh buru2 diberlakukan larangan untuk ngerokok di tempat umum. Ato sekalian aja rokok dilarang beredar. Biar dapet udara yang rada segeran dikit gitu, tau sendiri kan Jakarta yang udah penuh ama polusi...
Tapi jadi mikir, kalo rokok dilarang, gimana nasib tukang rokok di pinggir jalan? Trus pabriknya tar ditutup, gimana dong nasib buruh rokok yang jumlahnya ribuan itu... Gimana kalo pemerintah gak dapet cukai rokok.
Duuuh, efek multipliernya panjang banget... Jadi males mikir! :(

1 comment:

  1. Hallo Krida,

    Met kenal ya...

    Aku juga benci banget ma asap rokok, soalnya bikin Daffaku kena Asma hiks... hiks... Satu jalan keluar adalah membuat smoking area, disana perokok boleh ngeroko sepuasnya sekalian dengan asapnya deh, so asapnya jangan dibagi-bagiin ke orang laen dan bikin qta jadi perokok pasif. Trus buat para perokok, kalo deket bayi and anak2, jangan ngerokok ya... cukup Daffaku saja yang kena Asma karena asap rokok.

    ReplyDelete