Wednesday, April 20, 2011

Menyusuri 3 Kota Laos IV - Luang Prabang Night Market

Sudah sore waktu kami kembali dari Kuang Si. Langsung ke penginapan buat mandi. Agenda malam ini adalah makan dan pasar malam. Sisavong Street adalah salah satu jalan utama di Luang Prabang. Jalan ini setiap mlam ditutup. Mobil dan berbagai kendaraan lain yang lewat di waktu siang digantikan dengan deretan pedagang kaki 5 yang menjual barang-barang keren, mulai dari kotak tissue sampai tas, kaos, payung, lampion... Harganya lumayan murah. Udah gitu masih bisa ditawar lagi. Hati-hati kalo suka belanja, terancam gak mau pulang sampe pasar tutup. Hehehehe. 

Suasana Luang Prabang Night Market
 
Sempet ngeliat-ngeliat pasar malam sebentar, tapi rengekan perut lebih berkuasa. Kami makan di salah satu gang di Sisavong Street. Cara jualannya lumayan beda. Dengan 10rb KIP, kita bebas mengisi piring kita dengan berbagai menu vegetarian yang ada di meja. Pilihannya mulai nasi, mie, sayur-sayuran (berbagai macam tumis dan cah). Sementara untuk tambahan lauk berupa ikan, ayam atau daging lain kita harus nambah lagi sesuai dengan ukuran lauk yang akan kita makan. Sedaaaap!

Abis makan, kita lanjutkan belanja. Kali ini selembar kaos dan satu tas selempang ikut pulang. Uang yang dikeluarkan? Cukup 55rb KIP saja :) Oh ya, di ujung pasar malam (yang deket ke penginapan) kita nemu bakery (bukan Joma). Cake dan bakery yang dijual enak-enak deh. Lumayan buat sarapan.

Next - keliling Luang Prabang (The City of Monks)




32 comments:

  1. Fotonya bhiksunya koq blur sih mbak, padahal momentnya bagus banget lho ! Di Indonesia jarang-jarang bisa liat bhiksu lagi pake payung.

    ReplyDelete
  2. Ehehehe, sengaja Mas Irfan. Dibikin efek kayak lukisan, bukan blur :)

    ReplyDelete
  3. Artikelnya sangat menarik. Ditunggu tulisan berikutnya.
    Salam dari Jogja :)

    http://fcep.uii.ac.id/

    ReplyDelete
  4. kira2 perlu budget brapa yach mba, klu mumernya ke laos heheheh

    ReplyDelete
  5. Mba, post mengenai jogja donk, kangen nich

    ReplyDelete
  6. huf jadi ngeri pgn ke Laos Bisa gak y..
    thx y mba Infonya greeting good luck always...

    ReplyDelete
  7. nice Post tuh gmn mbak Komunitas warga nya ramah2 ndak di Laos?

    ReplyDelete
  8. kayanya Enak tuh Refresing ke Laos..thx y Info nya..

    ReplyDelete
  9. sangt rapih y lapak2 pasaranya...

    ReplyDelete
  10. nice y Pemandangany ...duh kapan y bisa kecna..
    salam kenal

    ReplyDelete
  11. penduduk nya gmn ?salaing berinteraksi sama pendukduk asing gak?

    ReplyDelete
  12. duh kpan y sya bsa kcna...thx y Info nya

    ReplyDelete
  13. duh pasti budgedny mahal y tuk kecna?
    pgn bgt melihat pemandangan di negeri lain :(

    ReplyDelete
  14. nice y pasarnya trsusun rapih...

    ReplyDelete
  15. nice y Pasarnya rapih bgt...

    ReplyDelete
  16. sangt bermotivasi semoga pasaar di INDONESIA rapih seperti iini y... :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  17. wah hebat juga yah inovatif

    ReplyDelete
  18. nice article nya...thx y dah share Informations

    ReplyDelete
  19. mantap...thx y Infonya salam kenal

    ReplyDelete
  20. Foto-fotonya enak diliat...
    Belajar foto dmana kak??

    ReplyDelete
  21. Hoho. . .
    Kaka backpacker yah ?
    Saya melancongnya disekitar dulu ah.
    Masi SMA soalnya

    ReplyDelete
  22. wah..pengen deh sekali2 kesana..tapi utamakan yang dalam negri dulu..hehe..kenali negrimu..cintai negrimu..

    ReplyDelete
  23. hem...enaknya bisa jalan-jalan keluar negeri..jdi ingin

    ReplyDelete
  24. Nice country.

    Andai ku bisa kesana....

    ReplyDelete
  25. wah asyik banget tuh bisa ke laos,,

    ReplyDelete
  26. kliatannya perlu dibuat jurnal progress eksperimennya pak,,,soalle si panda dah mulai razia…

    ReplyDelete
  27. tulisannya bagus. rapi & deskriptif. lanjutannya dong mbak itong. :D

    ReplyDelete
  28. Pasar malam yang tertata rapi..btw pasar malamnya ga ada yang jualan makanan yah mba?? kok saya liat cuman jualan baju ama cindera mata aza...hehe

    ReplyDelete
  29. jadi pengen traveling ke luar negeri om...rencana ke thailand aja masih jadi rencana

    ReplyDelete