Monday, April 21, 2014

Berburu Jaket buat Musim Semi (Spring)



"Suhunya sudah mulai hangat kok. Jadi nggak usah kuatir," begitu kata teman yang tinggal di Paris.
"Waaah, asik dong. Nggak usah bawa jaket. Lumayan, ngurangin bawaan."
"Ya masih harus bawa jaket laah."
"Lho? Emang hangat suhunya berapa sik?"
"13 derajat celcius."
Gubrak! Yang bener aja 13 derajat dibilang hangat? Secara gw anak Indonesia... Yang sudah terbiasa dengan matahari obral diskon ala Jakarta... Disuruh ngadepin 13 derajat? Jiper laaah! Di kantor yang suhunya dipasang 18-22 derajat aja gw pake jaket, apalagi 13 derajat. Pake bonus angin pula...

Akhirnya dengan berat hati (karena nambah budget lagi), gw meniatkan untuk membeli jaket tebal. Nggak setebel jaket buat ngadepin salju sih, yang penting bisa jadi senjata buat ngadepin 13 derajat plus angin tadi. Target perburuan pertama: Mal Ambasador dan ITC Kuningan.


Berdasarkan ingatan, ada beberapa FO dan toko yang khusus menjual jaket tebal di situ. Namun setelah muter-muter di beberapa FO ternyata nggak ada yang cocok jaketnya. Apalagi setelah muter di toko-toko di ITC, wuiiiih bikin gondok aja. Masa jaket-jaket Made in China/Korea yang entah mereknya apa dan bahannya parah gila dibandrol paling murah 600 ribu? Adalagi 1 toko yang dengan semangat 45 nawarin jaket (kayaknya American Eagle atau Aeropostale) dengan harga 1,7 juta. Whaaaat? Dengan manisnya dia bilang, sisa ekspor lho Mbak... Ada lagi light coat yang di toko online dihargain 150rb (yang gw gak bisa beli karena masalah ukuran) disitu ditawarin dengan harga 750rb dooong. Ish, bikin emosi. Daripada ngeluarin duit segitu beli barang gak jelas, mending gw sekalian ke Zara ato Berskha deh. 


Setelah muter-muter di ITC, bisa diambil kesimpulan. Harga jaket tebel di situ (buat Fall atopun Winter) sama sekali gak sepadan dengan produk yang ditawarkan. Mungkin asumsi mereka, orang yang mau pergi ke negara 4 musim pasti orang berduit kali ya? Nggak tau apa ya masih banyak traveler kere (macam saya ini) hehehehe.

Lalu melipirlah kami ke mall sebelahnya. Kuningan City, berharap ada jaket-jaket lucu di Pull & Bear atau di toko outdoor di lantai 3. Pull & Bear lagi nggak punya jaket tebel. Hmm, mungkin gw lagi salah musim belanjanya. Di toko outdoor di lt 3 banyak jaket sih (macam North Face gitu). Tapi harganya sama sekali nggak bohong ya boo... Meringis doang gw di situ, secara masih harus mikirin Euro yang naeknya bikin degdegan mulu.
Trus liat coat di factory storenya M&S. Kegedean aja gitu. Ish, jadi terharu... Masih banyak baju yang kegedean hahahaha

Nyaris putus asa. Pas temen nyaranin buat liat-liat di Pasar Senen, langsung gw iyain aja. Hmm, iya sih... Kalo gak salah ada banyak juga tuh kios-kios baju second di Senen yang jual jaket-jaket tebel juga. Nggak ada salahnya buat dilihat. Tapi belum sempet nyamperin Senen, ada yang ngajakin ke FO di daerah SCBD.

Pas berangkat rada ragu sih. Masa iya di situ ada jaket tebel? Tapi begitu naek ke lantai 2 FO Warehouse itu, langsung terharulah gw ngeliat deretan jaket tsakep-tsakep dengan ketebalan bervariasi. Lebih terharu lagi pas ngeliatin price tag-nya. Sumpah, gak bikin sakit hati. Harga jaketnya antara 180rb - 700rban (tuuuh kan, gak ada yang sampe 1,7 hahaha). Jaket Iguana yang seri water apaa gitu (asli tsakep dan anget, cocok buat winter) dibandrol sekitar 550rban. Jaket panjang (semi coat) St. Oliver warna hijau army dijual 300rban. I was smiling ear to ear.

Setelah nyobain banyak jaket, dengan bahan dan model macem-macem, akhirnya pilihan jatuh ke American Eagle kotak-kotak warna light blue/abu-abu. Harganya? Masih sangat masuk akal. 359rb saja. Alhamdulillah... Gak harus kedinginan sepanjang perjalanan nanti :)




4 comments:

  1. FO namanya apa sis, SCBD deket apa gitu, tq fyi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya Warehouse Mas. Gak jauh dr beergarden.

      Delete
  2. sis tw alamat toko jaket snowboard d paris ?

    ReplyDelete