Wednesday, November 23, 2005

Padi@Cilapop TV7 -- So Much Fun



Setelah cemberut sepanjang perjalanan Blitar-Jakarta gara-gara gak bisa nonton Padi by Request di SCTV 12 November 2005... Setelah Padi gak jadi manggung di TPI tanggal 19 November 2005, akhirnya gw nonton Padi juga :P

Gw janjian ama Julia buat ketemuan agak sorean di Plaza Semanggi. Sekalian mo makan dulu. Lagian kantor gw kan gak jauh dari situ... Ternyata Poppa yang datang duluan, beberapa menit setelah gw baru Julia. Trus makanlah kita di Solaria. Gak lama si Titin nyusul (hebat ibu satu ini. Bela-belain dateng dari Cilegon...). Dan gara-gara gw puasa, habislah satu porsi I Fu Mie yang segede gaban itu. Plok plok plok, hebat! Padahal sebelumnya gw gak pernah habis. Herannya gw sama sama sekali gak ngerasa enek. Waks, ngeri degh ih...

Ternyata tiket masuk kita semua ada di Sista. Dan ternyata Sista dkk gak yakin bisa dateng sebelum jam 8. Waks, itulah susahnya kalo tunggu-tungguan. Untungnya kita ketemu ama mas Kris yang masih punya stok tiket segepok. Ya masuklah kita lewat pintu 3.
Ada yang lucu... Waktu ditanya ama petugas "Tiketnya apa?" (Soalnya naek tangganya dipisahin), gw dengan yakinnya bilang VIP. Why? Lha wong pas di pintu 3 tadi ada tulisan 'Khusus VIP dan Artis", secara gw bukan artis gitu... Makanya gw yakin kalo gw VIP hehehehe Ternyata kita gak masuk ke ke-2 kategori itu. Huahahahaaha, malu juga. Untungnya ada temennya malu :P

Kita duduk di atas. Trus ngeliat Ewi, spontan aja gw nanya. Aidan mana? Eh, ternyata dateng juga (tumben :P). Jadinya mata gw jelalatan nyariin Aidan n Mamanya. Gak lama kemudian Padi tampil ngebawain "Sudahlah". Udah lama juga gak dengerin lagu ini secara live. Jadi terobati degh kantuk gw gara-gara kurang tidur 2 malem berturut-turut.

Karena tempat duduk gw jauh, dan gw lagi pengen pake kamera digital pinjeman yang zoomnya terbatas, turunlah gw ke depan stage. Eh, malah ketemu Aidan. Say hi trus lebaranan dulu. Trus foto (aku kan gak sempet motret Aidan pas buka puasa dulu...). Sempet juga nyuri cium Aidan. Hmm, Aidan bau bayi degh, hehehehe

Nih dia Aidan dan Mama...

Ternyata keluarga besar M Fadly dateng semua. Trus ada nyelip juga P Ustad Farrel (yang dadah2 ama kita). Maaf lho pak kalo gak langsung ngeh.... Orangnya banyak sih :P

Abis itu motret-motret pake kamera pinjeman (thanks to M Pudji...). Eh ternyata kurang puas juga. Akhirnya keluar juga kamera manual gw. Abis, kamera pocket digital kan auto focus-nya lama banget... Banyak degh moment yang ilang. Hiks! But, lumayan lah foto gw (buat orang yang jaraaaaaaaang banget pake kamera digital :P).

Jepretan gw... Lumayan kan?


Ini Mas Ari. Susah banget motret dia. Lagi sok serius gitu pegang gitarnya. Padahal kan posisinya deket banget ama tepi panggung. Tsk, sayang banget. Padahal kan gwnya lagi baek hati... Mo motretin Papa Kani buat temen gw (hi Sep :P)









Setelah "Sudahlah" Padi turun panggung. Lalu para finalis Cilapop pada nyanyi gitu. Pst, sebelumnya gw kira Cilapop cuman ajang cipta lagu baru... Eh ternyata lomba nyanyi juga toh? Ya maap, gw kan gak terlalu merhatiin TV laen. Hehehehehe. Rata-rata mereka nyanyiin 2 lagu. 1 lagu baru n 1 lagu yang udah ngetop. Gw gak terlalu merhatiin sih... Terlalu sibuk motret lighting n merhatiin para crew (sial! Gw sudah ketularan penyakit orang TV ternyata).

Mas Rindra... Yang selalu inget ama Sobatpadi

Tapi gw langsung merhatiin pas "Sobat" dinyanyiin pake gaya laen (lebih mirip gayanya Joy-Indonesian Idol). Waks, sebel banget. Jadi kurang gitu gregetnya. Mana gayanya pake loncat2 segala... Kan gak nyambung, Mas. Masa beat-nya di-slow-in tapi gayanya tetep jingkrak-jingkrak?

M Yoyo, susah banget motret dia. Lha wong posisinya di atas gitu...

Lalu Padi nyanyiin Ternyata Cinta, Mahadewi & Semua Tak Sama berurutan. Seneng degh. Apalagi waktu nyanyiin Mahadewi ama Semua Tak Sama. Gw sempet gak ngenalin intro-nya gitu. Karena gw dah terlalu lama gak liat Padi live perform ato karena gw rada bolot yah? Huehehehehe.

Langsung gw lari-lari turun dari tribun, cari posisi buat motret. Tapinya... Lho lho... kok lampunya mati? Walah jadi susah banget motretnya. Udah gitu matinya lama lagi. Denger-denger genset-nya jebol. Lho kok bisa? Gedung yang aneh! Gara-gara lampu remang-remang ini jepretan gw pada gelap semua. Udah dikutik-kutik di PS tetep juga amburadul. Ampuuuuun. Kayaknya besok2 mending gw pake kamera analog gw degh. Biarpun udah boncel di mana-mana dan hasilnya lama banget jadinya kan tetep SLR gitu huehehehe.



Oom Piyu, jadi ndut loh. Mau nyaingin "Bola"? :P

Dan herannya kali ini gak ada satupun obyek foto gw yang ngeliat ke kamera. Padahal kan biasanya ada (terutama M Fadly tuh...). Hiks, sebel! waktu jeda gw langsung curhat ke Poppa. Cediiiiiiih! Tapi ternyata gw harusnya gak boleh kayak gitu. Betapa enggak, pas Padi mau Menanti Sebuah Jawaban gw turun lagi ke dekat panggung, M Fadly lewat di dekat gw (mo menuju Sofa di tengah venue). Udah gitu dianya nyapa duluan... "Halo, apa kabar?" Gw bengong, ha? Gak biasa-biasanya M Fad nyapa personal di tengah2 show. Apalagi live... Ternyata dia ngenalin gw yah di antara puluhan (ato ratusan yah?) penonton. Langsung aja gw nyambut uluran tangan si Mas. (setelah buru2 nyelipin kamera digital ke saku, lha wong tangan kiri gw pegang kamera manual :P). Surprise lho, Mas!



M Fadly, kurusan neh... Apa ya resepnya?

Overall, seneng degh nonton Padi lagi, ketemu ama temen-temen lagi, ketawa-ketawa lagi... C ya soon yah. Moga ketemu lagi tar tanggal 27 di PL Fair, 10 Des di MTV AIDS Music Summit, 15 Des di Trans TV dst. Love u all!


1 comment:

  1. aiih.. lucunya photo Dek Aidan..

    iya Krid, gw kemaren sempet heran kok tumben lu ga bawa kamera 'kebesaran' lu itu.. *Maksudnya kebesaran krn emang kameranya besar(gede)hehee

    Ternyata lu bawa kamera 2 yi digital ama SLR.. HEBAT!!!

    Waaahh.. bikin iri tuh.. bisa salaman ama Mas Fad hiks hiks..
    Harusnya gw kemaren itu ikut lu yaa, turun mendekati panggung..
    Gw malah lagi sibuk ngeliat ulahnya Bilal & Aidan yg terus mondar-mandir dan emang imut2 semua.. Sampe ga ngeh tuh, pas M'Fad duduk di sofa itu pas nyanyi MSJ.. Baru ngeh pas dikasih tau M'Jul & pas Bilal ngedeketin Bapaknya..

    ReplyDelete